"Его называют серым разбойником,
жестоким убийцей, кровожадным и злым.
Им пугают детей и взрослых. С самого
младенчества мы слышим о нем столько
страшных, жестоких сказок, что на
уровне подсознания боимся его на
протяжении всей оставшейся жизни.
ВОЛК. Само слово кажется злым и
острым, как клыки хищника".
1.Имя/кличка.
- Ли.
При произношении желательно тянуть гласную: Ли-и.
- Рау.
Что-то вроде фамилии; приставки к имени. В целом получится несколько забавно – Ли-и Рау-у.
Так же существует несколько кличек, которые воспринимаются волчицей, но, тем не менее, довольно прохладно:
- Чайка.
Дано за окрас.
- Нарцисс.
Насмешка над неприязнью волчицы к самовлюбленности. Ведь во многих книгах нарциссы как раз и ассоциируются с данным качеством и эгоизмом.
- Зима.
За черты характера.
Есть ещё много других, но таковые волчица не использует и не откликается.
2.Возраст.
- Шестой год идет.
3.Пол.
Женский.
4.Биография.
«Над землёй – мороз,
Что ни тронь, все – лёд.
Лишь во сне моём поёт капель.
А снег идёт стеной,
А снег идёт весь день,
А за той стеной стоит апрель».
Виктор Цой, «Апрель».
Волчица Пурга, в летах и с серебристым мехом, на исходе марта месяца родила трёх щенков. Те глупо тыкались мордочками в её живот, пинали мать лапками. Под груду бурелома, где и было логово волков, не проникали солнечные лучи. В отверстие входа то и дело заглядывал новоиспеченный отец – матерый волк, бравый «вояка» с серой шкурой, хорошо заметной на белоснежном покрывале снега. Местные жители давно окрестили его незатейливым «Дым».
Наша героиня была не самой крупной, она была самой костлявой. В принципе, родители не питали надежд, что она выживет. Но наверное поэтому, из-за природной вредности, волчица пошла наперекор домыслам отца и матери. Её брат и ещё одна сестра остались серыми пятнами в её памяти – тогда её волновало тепло, идущее от материнского живота и тот запах молока…
Глаза открылись и увидели этот мир. Точнее, черноту. Сначала был страх. Потом недоумение. А уже затем – дикий восторг, когда в проходе мелькнула тень Дыма. Писк Ли-и подхватили остальные. Это был дурдом, что тут скрывать.
Вскоре семейство переместилось на площадку перед самим логовом. Волчата резвились, не понимая, почему отец и мать то и дело прижимают уши и грозно рычат, едва заслышав тонкий и визгливый голос пилы. А так же лай собак и глухие хлопки… Странно всё это. Ни Чайка, ни её брат и сестра не понимали причину беспокойства. Они пытались утешить, пытались исправить.… Но не могли, ибо не понимали смысл и суть проблемы. А отец все больше мрачнел и оставался с волчатами подольше. Ну, а мать исчезала в неизвестном направлении.
Волчата уже перешли на мясо, когда родители решительно схватили их за загривки и унесли в другое место – ложбинку в зарослях елей. Там было довольно мрачно, зато чужаки не увидели бы норы, вырытой в корнях старого дерева. Еловые лапы склонялись, закрывали вход, словно занавес…. Но тут приключилась беда. Мать взяла брата, отец Ли-и. Ещё один волчонок остался в бывшем логове. Больше свою сестренку волчата не видели. Вероятно, псы взяли след – не зря ведь волки так торопились.
«И две тысячи лет война,
Война без особых причин.
Война – дело молодых.
Лекарство против морщин.
Красная-красная кровь –
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива.
И согрета лучами звезды
По имени Солнце».
Виктор Цой, «Звезда по имени Солнце».
Смысл той беды поняла Ли-и в возрасте одного с половиной года. Она уже не жила с родителями, а носилась по лесу, вспугивая птиц с насиженных мест и гоняясь за шустрыми зайцами. Всё в ней говорило о молодости и радости. Она была счастлива. Окрыленная неожиданно свалившейся на неё свободой, порвав все семейные узы, Ли неслась к окраине леса, где раздавались те самые странные звуки – плач пилы, треск и ругань.
Лапы закола жесткая трава. Волчица замерла на окраине, превратившись в изваяние. На несколько метров вокруг была пустота. И лишь корявые пеньки.… Если бы зверь мог плакать, волчица сейчас бы рыдала. Но… Ей просто пришлось запереть эту боль внутри себя. На негнущихся лапах она ушла, в глубь. А потом рванула так, что лес перед ней смазался и поплыл. Бежала она долго, стремясь уйти от того ненавистного запаха и избавиться от навязчивой картины в голове. Бежала в чащу, бежала до тех пор, пока лапы не стало сводить, а в глотку как будто насыпали песка. Легкие пылали, устав сокращаться. Еле передвигая лапы, волчица рухнула под ближайший куст и замерла на несколько часов.
После отдыха, довольно продолжительного, Чайка направилась в глубь, в чащу. Она так хотела оказаться там, в темноте.… Но чаща обрушила на неё свой тяжелый воздух, стиснула горло пальцами безмолвия и ударила по ушам гнетущим молчанием. Ли кинулась назад. Перелесок встретил её звенящим восторгом – буйство зелени, красок и звуков на секунду ошарашили нашу героиню. Она потопталась на месте, а затем бросилась к холмам. Она хотела увидеть небо.… И почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей.
«Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились, потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.»
А. С. Пушкин, «Евгений Онегин».
Холмы встретили её приятным теплым ветром. Она носилась туда – сюда, чувствуя как приятно напрягаются мышцы при подъеме и как летит тело при спуске. Это был рай, разве что настораживало открытое пространство. Вдоволь набегавшись, Ли устроилась в подлеске, который рос рядом. И встретила его.
Угловатый, высокий и нескладный. Он одновременно манил, одновременно отталкивал. Из его уст лился мед, который был приправлен дозой яда. Эта встреча перевернула мир. Её мир.
Они были вместе. Не то, чтобы она не могла жить без него… Он приручил её, приучил к тому, что он как призрак – то и дело исчезает. Она жила, но с нетерпением ждала встречи. Он стал наркотиком. А она… что, она? Она ждала, она улыбалась. Она верила, доверяла. А потом он ушел. Слишком долго не было его, слишком долго её ноздри не щекотал его запах. Слишком долго её мысли не возвращались в старое русло, когда то и дело ждешь подвоха, но от этого становится ещё приятней.
И она решилась. Решила больше не мучаться, решила освободить его от этой привязанности. Снять ошейник… Он не понимал слов, она помнила это. Он бы не ушел просто так... Она нашла другого, волка. Он с радостью остался с ней, с ней жил и любил. Она поменяла предмет зависимости, но не любви, если так можно сказать. А он всё-таки пришел.… Увидел. Повернулся. Бросил короткое «Прощай» и исчез из её жизни, даже не расслышав брошенное в спину – «будь счастлив».
Вскоре Ли-и прогнала того волка. Но тот упрямо не желал уходить. Привел волчицу в стаю, где та и живет по сей день. А в душе… Пустота. Нет пока зависимости, столь нужной ей. Нет… Достойного.
«Стань птицей, живущей в моём небе.
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове.
Стань птицей, не думай о хлебе.
Я стану дорогой.
Я помню прозрачность воды моря.
Я вижу прозрачность горящего газа.
Стань сердцем в моём теле.
Я стану кровью.
Я буду делать все, как умею.
Стань книгой, ложись в мои руки.
Стань песней, живи на губах.
Я стану словами».
Виктор Цой, «Стань птицей».
5.Внешность.
- Длина тела: 168-170 сантиметров.
- Рост, высота тела: 83-85 сантиметров.
Полярный волк считается наиболее крупным представителем рода волчьего. Вот рассказ очевидца, охотника.
«Это утро сразу показалось мне волшебным. Солнце, необычайно яркое для зимы, сияло в небесной вышине, поливая снежную пустыню ярким светом, который серебрил снег и больно бил по глазам. Я, чуть зажмурившись, двигался по волчьему следу в сторону подлеска. Лыжи скрипели мерно, ровно – этот звук успокаивал. Я даже невольно улыбнулся, поправляя на плече ружье. Сегодня точно будет хорошая охота.
Цепочка волчьих следов вела к низине, что заросла кустарником, и где возвышались косматые ели. Я осторожно пролез под их лапами, внимательно оглядываясь. Даже по широкому следу можно было понять, что их обладатель зверь довольно крупный. Азарт просыпался, словно кобра. Почуявшая близкую поживу. Медленно распрямлялась пружина напряжения – я оказался в своей стихии.… Но страх всё же присутствовал, он холодил кровь, смешиваясь с насмешкой и мысленным вопросом – «Ну где же ты?».
Я оглядывался, стоя у ели, прямо на склоне, чуть пригнувшись и держась рукой за темно-зеленую ветвь. И тут послышался хруст, скрип снега. Я, честно признаюсь, даже окаменел от ужаса. Ружье на плече – потянусь, придется отпустить еловую лапу, и тогда я просто кубарем спущусь вниз, в эту самую ложбинку. А тем времени зверь, за которым я охотился, вышел вперёд, из зарослей низкого кустарника, что рос на дне низины. Это была волчица, и она стояла несколькими метрами ниже. Черт, я не видел подобных волков. Окрас стандартный для полярного – белый. С некими серыми или как называют в народе «дымными» подпалинами на боках… Глаза карие, цвета шоколада, а в глубине – крупинки янтаря. Мех, тогда ведь была зима, густой и пушистый. Хвост-палка, опущен вниз, конец такого же дымного оттенка. Но, голову на отсечение даю, меня поразило её телосложение. В большем своём случае волки крепкие, приземистые. Эта же – цапля цаплей. Длинные лапы, некая угловатость, что ли… Поджара, видна явная худоба – ну, оно и понятно, зимой не очень то и отъешь бока. Морда узковата для её вида, лоб не особо широкий, уши острые и целые – в передряги не попадала, явно. С затылка и по спине, по хребту идёт словно бы «пунктирная» полоса, сероватого цвета. А ещё она чуть оскалилась, водя мордой из стороны в сторону – скорее всего пыталась поймать мой запах. Клыки белые, короткие, но острые – к слову, никому бы не советовал проверять…
Не знаю, сколько я так стоял. Но она внезапно повернула голову, и мы встретились с ней взглядами. В её глазах я явственно прочел усмешку, некую усталость и… Пренебрежение. И именно это зацепило больше всего. Она смеялась надо мной. Она видела ружье, она всё понимала, но смеялась.… И тут, человеческая гордость не выдержала. Я резко схватил свободной рукой ремень ружья и вскинул его вверх, стремясь просто направить на волчицу, испугать. Та дернула ушами, подалась назад и внезапно остановилась. Чуть оскалилась, наклонила голову и глухо заворчала, не сводя глаз с дула. А я.… Засмеялся – от моего смеха она лишь передернулась и зарычала громче. Я же махнул рукой (волчица снова дернулась) и медленно отошел в сторону. Она следила за каждым моим шагом, но когда поняла, что ей ничего не угрожает – выпрямилась и гордо вздернув морду, исчезла в зарослях. А я.… Понял, насколько ничтожен и глуп».
6.Характер.
- «Человек в известной степени вырастает, когда он познает самого себя и свою мощь. Внушите человеку сознание того, что он есть, и он скоро научится быть также тем, чем он должен быть».
Ф. Шеллинг.
Внушаема, вроде бы. Но она часто предпочитает слышать то, что хочет. Между ней и миром есть невидимая перегородка – что-то об неё ударяется и падает вниз, а что-то прорывается внутрь.
Есть толика самоуверенности. Знает себе цену и данным качеством даже дорожит. Унизить себя в глазах других не сможет даже под страхом смерти. Думает, что знает себя на все сто процентов. Но лишь так думает.… Иногда анализирует свой мир, саму себя – делает выводы. Однако нельзя сказать, что эти выводы не ошибочны.
- «Нужда – это шестое наше чувство, нередко заглушающие все остальные».
М. Сафир.
Ей нужна зависимость от кого-либо. Она не в силах быть одна, ей обязательно нужен кто-то, о ком она сможет думать, заботиться и даже опекать. Но своё «грузило», как она сама шутливо выражается, волчица выбирает с умом. Ей не нужны те, кто может её использовать или предать. Ей нужен кто-то особенный…. Может быть, равный ей. Возможно, что сильнее её. Своей привязанности ярко не показывает, ибо.… Это может обернуться плохо для неё. Не всем нравится такая забота, а некоторым лезут в голову самые подлые мысли. Эта «тайная» привязанность, зависимость может длиться очень долго. Год, два.… Пока не исчерпает себя до дна. И тогда Ли-и вновь ищет. Заглядывает в ваши глаза, пытается прочесть мысли и увидеть ваш внутренний, духовный мир.
- «Интеллигент – это тот, чья мысль неподражаема».
А. И. Солженицын.
Она вежлива. Но от её вежливости холодок дерет по коже, и кровь стынет в жилах. Она никогда не угрожает, но её тонкие намеки часто давят на психику. Она мыслит иначе, не пытаясь выделяться – но именно это и выдвигает её на передний план. Видит тех, кто сильнее её, и старается особо не нарываться. Вывод – здравый смысл присутствует. Коли кто-то слабый – своим преимуществом не пользуется до тех пор, пока не переступят дозволенную черту. На выпады отвечает выпадом. Физическую силу несколько призирает – ум ценнее и намного изящнее ударов лапами.
Ценит умных собеседников, будь они даже её врагами. Не особо общается с простаками, простодушными, аргументируя это тем, что «заражусь тупостью ещё…». Часто наблюдает за мимикой, движениями говорящего, взвешивает каждое слово и вслушивается в интонацию. Часто это помогает ей обходить острые углы в разговоре, смягчать то или иное слово, фразу. И это спасало ей жизнь не единожды.
- «Короткая жизнь дана нам природой, но память о хорошо проведенной жизни остается вечной».
Цицерон
Что-то, а память у Ли хорошая. На лица, тьфу ты, морды; на события и места. А так же… Она помнит не только хорошее, но и плохое. Но злопамятной назвать её нельзя – она просто помнит, но не держит, не копит в себе, желая отомстить, ударить в спину при любом удобном случае. Нет, она довольно спокойно относится ко всему этому, замечая лишь – «Что было, то сплыло».
Она прекрасный рассказчик. Часто волчата заслушиваются, когда она рассказывает им сказку о людях, историю о волках-путешественниках или что-то из своей жизни, называя это просто легендой.
- «Природа – единственная книга, содержание которой одинаково значительно на всех её страницах».
И. В. Гёте.
Она любит окружающий мир таким, какой он есть. Мечтательна, может засмотреться на проплывающие по небу облака. Может прийти в детский, даже частью безумный восторг при виде распускающегося цветка или радоваться первой траве, которая робко выбирается из под снега в начале весны. Может задумчиво улыбаться, глядя на закат… Она просто любит свою истинную мать – Природу.
- «Не любит тот, кто про любовь всем трубит».
Шекспир.
Не выражает своих чувств. Всегда спокойна, безмятежна. С веселым или даже насмешливым огоньком в глазах цвета шоколада. Не поддается на провокации, просто ответит – клыками дело не решает никогда. Чувства показывать не любит, можно сказать, что боится. По сути, флегматик. Мирный, равнодушный к нападкам других и со смехом отвечающий на яд, который льется в его, собственно, сторону. У таких личностей врагов не может быть вообще. Слишком невосприимчивы. Что врагам надо? Пену изо рта, удары о стену и крики – «Убью! Зарэжу!». Глупо? Вот и Ли-и так считает. Она не дает этим пиявкам возможности открыть её слабые стороны.
Но есть некое условие. Она спокойна и невозмутима лишь до того момента, пока не переступят допустимую черту. «Капать на мозги тоже надо уметь, дабы не перестараться». Перегнули палку – эта же самая деревяшка распрямиться и ударит. Физика, ей-богу.
- «Лошадью легче управлять, если не слишком натягивать вожжи».
Р. Роллан
Наша героиня привыкла «работать языком». То бишь – ораторские способности присутствуют. И волчице удается довольно сильно влиять на умы своих сородичей, внушать что-либо. Да, она может сказать правду. Но коли захочет – вы можете принять её за ложь. И наоборот, соответственно. Однако такие приёмы срабатывают лишь с простаками, которых Ли-и часто сторонится. Но мысль ясна – волчица неплохой манипулятор, очень даже неплохой.
Кукловод в своём роде.
- «Это не мы странные, это вы одинаковые».
Из глубин сети.
Как говорилось ранее, волчица мыслит несколько иначе, чем другие. При этом она не разделяет своих собратьев на друзей, врагов и так далее. У неё существует несколько четких граф - от кого и что ждать. Кто-то её притягивает, подобно магниту. Кто-то отталкивает. А кто-то просто пользуется её доверием. Доверием наподобе – «а вот он точно отравленный нож в спину не всадит». Но каждому свойственно ошибаться…
Ли-и не прощает предательства никогда. Нет, она может улыбаться вам и говорить, что всё нормально и что она уже всё забыла. Но прежние отношения не восстановятся никогда и ни в коем случае. «Себе же дороже», как говорится.
Сознание Ли-и как бы «коллективное». Волчица мыслит как два существа, заключенные в одно тело. От неё можно услышать местоимение «мы» вместо обычного «я». Почему так? Неизвестно. Возможно, длительное одиночество и разговоры «тихо сам с собой».
7.Стая/Одиночка.
- Лесного Огня.
8.Должность в стае.
- Альфа-самка.
9.Связь с вами.
- 582477248. Анонимы шагают мимо-)
10. Вид.
- Волк полярный.
11.Как часто будете посещать?
Очень зависима от интернета; каждый день.